Recette Boulettes pommes de terre épinards feta

Temps de cuisson : 4 hr. et 25 min.
Portion(s) : 8 personnes

Ingrédients

Pour les boulettes 

500 g de pommes de terre pelées et coupées en dés 
40 g de beurre 
150 ml d'eau 
1 cuillère à café de sel 
75 g de farine 
2 œufs
 
Garniture 
 
150 g de feuilles d'épinards émincées 
80 g de feta émiettée
 
Recette Boulettes pommes de terre épinards feta

Préparation

1. Faire cuire les pommes de terre 10 à 15 min à l'eau ou à la vapeur, avant de les égoutter et les écraser en purée. Les couvrir pour les maintenir au chaud. Faire cuire les épinards à la vapeur, les égoutter et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Les égoutter à nouveau en pressant fermement dans un tamis fin. Les mélanger avec la fêta émietté dans un bol. 

2. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'eau et le sel et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger vivement le tout à la cuillère en bois puis incorporer les œufs et la purée de pommes de terre. Travailler vigoureusement à la spatule jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Faire chauffer l'huile dans une friteuse.

3. Verser la préparation sur une feuille de papier sulfurisé et entreposer le tout au réfrigérateur pur 3h au moins (ou au congélateur 20min) pour raffermir la préparation et faciliter la manipulation. Au bout de ce temps, prélever 1 cas de pâte et façonner des disques. Au centre déposer un peu de garniture. Refermer les bords autour de la farce et la rouler délicatement entre vos mains pour reformer la boulette.

Pour finir

4. Lorsque l'huile est bien chaude, plonger les boulettes 5 par 5 et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées en les retournant si nécessaire. Les égoutter et les servir bien chaudes.


Auteur : Souade Ben dans ''Le Journal des Femmes''