Terrine de cèpes et pommes de terre primeur
20 min.
2 heures
4
Ingrédients
- 8 pommes de terre primeur
- 400 g de cèpes
- 2 gousses d’ail
- 4 tiges de persil
- 25 cl de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Couper la base des pieds des cèpes. Nettoyer les champignons en les passant rapidement sous l’eau froide. Séchez-les et émincez-les finement.
Peler les gousses d’ail et hachez-les.
Laver, sécher, effeuiller et hacher le persil.
Faites chauffer l’huile dans une poêle. Quand elle est chaude, faites-y sauter les champignons avec l’ail et le persil pendant 10 minutes.
Peler les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines.
Préchauffer le four à 180°C.
Faites une couche de pommes de terre dans le fond d’une terrine, salez et poivrez. Recouvrez-la d’une couche de champignons et ainsi de suite. Verser le bouillon par-dessus le tout. Il doit arriver « à fleur » de la dernière couche.
Enfourner et faire cuire deux heures. Server dès la sortie du four.
Par : Noirmoutier