Beignes aux patates sucrées à l’érable

Préparation

35 min.

Cuisson

2 min.

Portion

56 beignes

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre, cuites et pilées (sans beurre, ni lait)
  • 168 g de sucre
  • 250 ml de lait
  • 2 c. à thé de beurre
  • 125 ml de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de vanille
  • 400 g de farine
  • 5 c. à thé de poudre à pâte
  • Huile pour la friture

Préparation

  1. Mélanger la purée de pommes de terre, le sucre, le sirop d’érable, le lait, le beurre et la vanille.

  2. Incorporer la farine et la poudre à pâte et bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. Le mélange sera un peu collant.

  3. Sur une surface propre et farinée, terminer de pétrir la pâte à la main en ajoutant de la farine si nécessaire, une cuillère à soupe à la fois. La pâte ne doit alors plus coller.

  4. Rouler la pâte pour obtenir une épaisseur d’environ 1 cm. Tailler à l’aide d’un emporte-pièce pour beignes, ou utiliser un verre d’environ 7,5 cm de diamètre et un plus petit pour le centre.

  5. Dans un grand chaudron, chauffer l’huile entre 325 °F et 350 °F. Il est recommandé d’utiliser un thermomètre à cuisson tout au long de la friture, pour s’assurer que l’huile reste à la bonne température. Frire chaque beigne une minute de chaque côté.

  6. Bien égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir.

Par : Émilie Gaillet

Note

Les beignes se conservent dans un contenant hermétique ou au congélateur.
Vous pouvez les saupoudrer de sucre en poudre ou de cassonade peu après les avoir égouttés.

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