Bonbons aux patates
15 min.
20
Ingrédients
- 60 ml (1/4 tasse) de purée de pommes de terre lisse et froide (sans beurre ni lait)
- 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
- 750 ml (3 tasses) de sucre à glacer, environ
- 75 ml (1/3 tasse) de beurre d'arachide croquant
Préparation
Dans un bol, mélanger la purée de pommes de terre et la vanille.
Ajouter le sucre à glacer peu à peu, avec une cuillère de bois, pour obtenir une pâte souple, mais qui se tient bien.
Saupoudrer un plan de travail de sucre à glacer.
Pétrir la purée quelques minutes, pour lui donner la texture dune pâte à tarte.
Sur un papier parchemin, abaisser la pâte pour obtenir un rectangle de 35 x 20 cm (14 x 8 po).
Tiédir le beurre d’arachide au micro-ondes quelques secondes et le répartir sur la pâte.
En soulevant le papier, enrouler la pâte pour former un rouleau d’environ 35 cm (14 po) de long.
Glisser sur une plaque et réfrigérer environ 1 heure. Couper en une vingtaine de tranches de 1 cm (1/2 po).
Garder dans un contenant hermétique.
Par : Ricardocuisine
Note
Vous pouvez ajouter 1 ou 2 gouttes de colorant dans la pâte pour ajouter une touche festive.