Galette de pomme de terre au fromage de chèvre

Préparation

20 min.

Cuisson

1 heure

Portion

6 à 8

Ingrédients

  • 700 g de pommes de terre
  • 200 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 500 g de fromage de chèvre
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre épluchées environ 20 minutes dans de l’eau salée (ou à la vapeur). Après les avoir égouttées, les écraser avec le beurre mou : une fourchette fait très bien l’affaire.

  2. Préchauffer le four à 190/200°C. Vous pouvez utiliser la chaleur tournante pour la cuisson.

  3. Aux pommes de terre, ajouter la farine, le fromage de chèvre et l’œuf. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte souple qui ne colle plus aux bords du récipient.

  4. Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson : former un rectangle d’environ 2 à 3 cm d’épaisseur.

  5. Placer au four et cuire entre 30 et 45 minutes (temps variable en fonction du four et du mode de cuisson : 45 minutes au moins à chaleur tournante).

  6. Laisser tiédir à chaleur ambiante et découper en carrés ou rectangles réguliers. Déguster tiède ou froid à l’apéritif ou en entrée avec une salade verte.

Par : Eusèbe

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