PATATES FRITES au four

Préparation

15 min.

Cuisson

40 min.

Portion

4

Ingrédients

  • 800 g ou 4-5 grosses pommes de terre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de paprika (ou paprika fumé)
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive ou canola
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four, grille au milieu, à 230 °C (450 °F)

  2. Peler et couper les patates en fines lanières d’environ 1cm par 1 cm.

  3. Dans un bol, enrober les pommes de terre avec l’huile et le paprika.

  4. Étaler les frites sur une plaque et les enfourner 20 min. Retourner les frites et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites à l’intérieur.

Note

L’huile de canola et l’huile d’arachides sont les plus recommandées en raison de leur point de fumée élevé et de leur grande résistance à la chaleur. Le gras de canard résiste bien à la chaleur lui aussi et est vraiment excellent au gout.

Variante

Vous pouvez remplacer le paprika par la poudre d’oignon ou d’ail ou encore des épices à steak « Style Montreal ».

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