Pommes de terre à la normande
Préparation
30 min.
Cuisson
30 min.
Portion
4 à 6
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 1 kg de pommes
- 2 camemberts à l’ancienne, pas trop fermes
- 1 pot de crème fraîche
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 3 cl de calvados
Préparation
Faire bouillir les pommes de terre. Les déposer dans un plat.
Éplucher les pommes et les couper en lamelles.
Dans une poêle, les faire revenir dans le calvados. Ajouter la cannelle, mélanger la crème fraîche en chauffant à feu doux. Ajouter le camembert en petits morceaux et faire fondre.
Déposer délicatement cette sauce sur les pommes de terre.
Par : Hailey Hannah
Note
Si vous n’avez pas de calvados, étant une appellation contrôlée de la Normandie, sachez que le Québec produit sa propre version ! Vous pouvez le trouver dans nos SAQ sous le nom de Brandy de pomme.
Recettes quivous plairont
Voici nos recettes préférées conçues à l’aide de pommes de terre jaunes.
Toutes nos recettes