Pommes de terre à la normande

Préparation

30 min.

Cuisson

30 min.

Portion

4 à 6

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 kg de pommes
  • 2 camemberts à l’ancienne, pas trop fermes
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 3 cl de calvados

Préparation

  1. Faire bouillir les pommes de terre. Les déposer dans un plat.

  2. Éplucher les pommes et les couper en lamelles.

  3. Dans une poêle, les faire revenir dans le calvados. Ajouter la cannelle, mélanger la crème fraîche en chauffant à feu doux. Ajouter le camembert en petits morceaux et faire fondre.

  4. Déposer délicatement cette sauce sur les pommes de terre.

Par : Hailey Hannah

Note

Si vous n’avez pas de calvados, étant une appellation contrôlée de la Normandie, sachez que le Québec produit sa propre version ! Vous pouvez le trouver dans nos SAQ sous le nom de Brandy de pomme.