Soupe de moules et pommes de terre primeur

Préparation

45 min.

Cuisson

15 min.

Portion

4

Ingrédients

  • 1 litre de moules
  • 1 oignon
  • 250 g de pommes de terre primeur
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 brins de persil plat
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Peler, couper les pommes de terre en rondelles et rincez-les. Porter une grande quantité d’eau bouillante salée, plongez-y les pommes de terre et faites-les cuire 25 minutes.

  2. Laver, sécher et ciseler le persil.

    Nettoyer, rincer et égoutter les moules.

    Peler et émincer l’oignon. Faites fondre le beurre dans un faitout et faites-y suer l’oignon.

  3. Ajouter les moules et porter à feu vif. 

    Verser le vin blanc et faites cuire à couvert en secouant le faitout, le temps que les moules s’ouvrent. Ajouter la crème liquide, poivrer (ne salez pas) et poursuivre la cuisson 3 minutes.

  4. Égoutter les pommes de terre et répartissez-les dans quatre verrines avec les moules. Filtrer le jus de cuisson des moules et versez-le dans les bols. Parsemer de persil. Server aussitôt.

Par : Noirmoutier

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