Soupe de moules et pommes de terre primeur
45 min.
15 min.
4
Ingrédients
- 1 litre de moules
- 1 oignon
- 250 g de pommes de terre primeur
- 40 g de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème liquide
- 2 brins de persil plat
- Sel et poivre
Préparation
Peler, couper les pommes de terre en rondelles et rincez-les. Porter une grande quantité d’eau bouillante salée, plongez-y les pommes de terre et faites-les cuire 25 minutes.
Laver, sécher et ciseler le persil.
Nettoyer, rincer et égoutter les moules.
Peler et émincer l’oignon. Faites fondre le beurre dans un faitout et faites-y suer l’oignon.
Ajouter les moules et porter à feu vif.
Verser le vin blanc et faites cuire à couvert en secouant le faitout, le temps que les moules s’ouvrent. Ajouter la crème liquide, poivrer (ne salez pas) et poursuivre la cuisson 3 minutes.
Égoutter les pommes de terre et répartissez-les dans quatre verrines avec les moules. Filtrer le jus de cuisson des moules et versez-le dans les bols. Parsemer de persil. Server aussitôt.
Par : Noirmoutier