Tacos aux pommes de terre et chorizo

Préparation

15 min.

Cuisson

20 min.

Portion

4

Ingrédients

  • 4 à 5 pommes de terre pelées
  • 100 g de chorizo coupé en dés
  • 1 petit oignon rouge coupé en dés
  • 10 ml d’ail haché
  • 375 ml de salsa douce
  • 15 ml d’huile de canola
  • 8 petites tortillas
  • 125 ml de crème sure 14%
  • 30 ml de coriandre fraîche
  • 1 jalapeño coupé en fines rondelles
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Couper les pommes de terre en petits cubes de 1,5 cm (environ 1/2 po).

  2. Dans une casserole, déposer les cubes de pommes de terre et couvrir d’eau froide. Saler. Porter à ébullition et cuire 2 minutes. Égoutter.

  3. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les pommes de terre de 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps.

  4. Ajouter le chorizo, l’oignon et l’ail. Cuire de 1 à 2 minutes.

  5. Ajouter le tiers de la salsa. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes. Réserver.

  6. Chauffer une autre poêle à feu doux. Réchauffer les tortillas 30 secondes de chaque côté.

  7. Garnir les tortillas de préparation aux pommes de terre, du reste de la salsa, de crème sure, de coriandre et de jalapeño.

Par : Aliments du québec et 5x15

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