Terrine de cèpes et pommes de terre primeur

Préparation

20 min.

Cuisson

2 heures

Portion

4

Ingrédients

  • 8 pommes de terre primeur
  • 400 g de cèpes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 tiges de persil
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Couper la base des pieds des cèpes. Nettoyer les champignons en les passant rapidement sous l’eau froide. Séchez-les et émincez-les finement.

  2. Peler les gousses d’ail et hachez-les.

  3. Laver, sécher, effeuiller et hacher le persil.

  4. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Quand elle est chaude, faites-y sauter les champignons avec l’ail et le persil pendant 10 minutes.

  5. Peler les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines.

  6. Préchauffer le four à 180°C.

  7. Faites une couche de pommes de terre dans le fond d’une terrine, salez et poivrez. Recouvrez-la d’une couche de champignons et ainsi de suite. Verser le bouillon par-dessus le tout. Il doit arriver « à fleur » de la dernière couche.

  8. Enfourner et faire cuire deux heures. Server dès la sortie du four.

Par : Noirmoutier

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