Pommes de terre farcies aux lardons et fromage

Préparation

25 min.

Cuisson

50 min.

Portion

5

Ingrédients

  • 8 grosses pommes de terre
  • ½ fromage cheddar moyen
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 120 g de lardons fumés
  • Noix de muscade au goût
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre épluchées environ 20 minutes dans de l’eau salée (ou à la vapeur).

  2. Vérifier la cuisson des pommes de terre avec la lame d’un couteau, les légumes doivent être tendres. Égoutter et laisser refroidir.

  3. Préchauffer le four à 210°C.

    Lorsque les pommes de terre ont refroidi, les couper en 2 et les évider (garder la chair), réserver.

  4. Couper 16 tranches de fromage et le restant en dés, réserver.

  5. Dans un saladier, mettre la chair des pommes de terre avec les dés de fromage, les jaunes d’oeufs, du sel, du poivre et de la noix de muscade. Bien mélanger.

  6. Garnir chaque demie pomme de terre de farce.

  7. Disposer les pommes de terre dans le plat à gratin.

    Déposer une tranche de fromage sur chaque pomme de terre, puis des lardons, poivrer.

  8. Enfourner 15-20 min à 210°C selon les fours.

    Terminer quelques minutes au « grill »

    Lorsque le fromage est fondu et doré, c’est prêt ! Sortir le plat du four et servir !

Par : Corinne Rigaud

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