Ce dont vous avez besoin

  • 800 g ou 4-5 grosses pommes de terre pelées, coupées en bâtonnets
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive ou canola
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de paprika (ou paprika fumé)
  • Sel et poivre au gout

Allons faire la cuisine

Préchauffer le four, grille au milieu, à 230 °C (450 °F)

Dans un bol, enrober les pommes de terre avec l’huile et le paprika. Étaler les frites sur une plaque et les enfourner 20 min. Retourner les frites et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites à l’intérieur.

SUGGESTION

Vous pouvez remplacer le paprika par la poudre d’oignon ou d’ail ou encore des épices à steak « Style Montreal ».

A SAVOIR POUR LA FRITURE

L’huile de canola et l’huile d’arachides sont les plus recommandées en raison de leur point de fumée élevé et de leur grande résistance à la chaleur. Le gras de canard résiste bien à la chaleur lui aussi et est vraiment excellent au gout.