Dahl de lentilles corail, carottes et pommes de terre au gingembre

Préparation

40 min.

Cuisson

25 min.

Portion

3

Ingrédients

  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 litres d’eau
  • 200 g de lentilles corail
  • 4 carottes
  • 1 gingembre frais
  • 1 tomate
  • 2 oignons rouges
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • Curry au goût
  • Cumin au goût

Préparation

  1. Éplucher pommes de terre et carottes.

  2. Dans un grand volume d’eau avec 1 c. à café de gros sel :

      • Plonger en premier les pommes de terre pour 8 à 10 minutes
      • Ajouter ensuite les carottes avec les pommes de terre pour 10 minutes
      • Égoutter les pommes de terre et carottes et réservez-les
  3. Dans une casserole d’eau à température ambiante, mettre les 200 grammes de lentilles. Amener à feu vif jusqu’à frémissement. Laisser ensuite cuire sans bouillir pendant 10 à 12 minutes.

  4. Hacher ou presser l’ail. Peler et ciseler les oignons rouges. Émonder, peler, couper en dés les tomates.

  5. Faire chauffer le wok à feu moyen avec un filet d’huile d’olive avec l’ail et les oignons rouges, le gingembre et les tomates. Remuer jusqu’à obtenir un fond homogène.

  6. Ajouter ensuite les carottes et les pommes de terre. Ajouter les épices, curry, cumin, au goût.

  7. Essorer les lentilles et les ajouter dans le wok.

  8. Remuer délicatement et ajouter le lait de coco au fur et à mesure − quantité en fonction de la consistance liquide du plat qui vous plaira.

  9. Laisser frémir, sans bouillir et remuer délicatement de temps en temps pendant 5 minutes. Servir chaud.

Par : Xavcc

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